Políticas y Términos


Políticas de Privacidad

1. Información General

Edpyme Inversiones La Cruz S.A. (en adelante “ILC”) valora a sus usuarios y está comprometida a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso, ILC ha desarrollado esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o “Política”) que describe las políticas y prácticas de ILC en lo que se refiere al tratamiento de datos personales de nuestros clientes y/o usuarios. Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web y/o en nuestros canales digitales (aplicativo móvil) y/o cuando contrata con ILC algún producto o servicio, usted como usuario del mismo (en adelante, “Usted”), acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web y/o canales digitales operado por ILC y/o cuando contrata con ILC algún producto o servicio, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Perú Ley Nº 29733, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (en adelante, “LPDP”). Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Edpyme Inversiones La Cruz S.A., debidamente inscritos ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.

2. Principios rectores

ILC se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la LPDP. Estos son: Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular. Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados. Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados. Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizadas, necesarias, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales deberá contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales. Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia

3. Transferencia de datos personales

ILC recibe y almacena toda información que los usuarios proporcionen al navegar por el Sitio Web y/o a través de nuestros canales digitales, al utilizar nuestros servicios en línea, vía telefónica, correo electrónico, al participar en promociones y ofertas, al registrarse como usuario, información publicada en los foros, grupos de chat o comentarios, cuando contrata con ILC algún producto o servicio, entre otros. La información recopilada (en adelante la “Información Personal”) podrá incluir–entre otros datos- nombre y apellido, domicilio, estado civil, nacionalidad, número telefónico, dirección de correo electrónico. Usted podrá elegir no brindarnos determinada información, sin embargo, si se trata de información necesaria y/o relevante sobre Usted para que ILC le permita el uso en nuestro Sitio Web y/o nuestros canales digitales y/o al celebrar un contrato, es posible que no se le permita continuar. En la medida permitida por la Ley, ILC podrá obtener Información Personal sobre Usted de entidades afiliadas, socios comerciales y otras fuentes de terceros independientes como bases de datos públicas u otras fuentes lícitas, la cual será añadida a la Información Personal que Usted nos proporciona. Cualquier Información Personal obtenida por ILC a través de los medios aquí descriptos será tratada de conformidad con las disposiciones de esta Política de Privacidad y la LDPD.

4.Autorización de Registro y Tratamiento de la Información Personal

ILC requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por LDPD. ILC no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales. Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Sitio Web y/o en nuestros canales digitales, Usted autoriza expresamente a ILC, a registrar y tratar su Información Personal para –entre otros- los siguientes fines: llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado; ofrecerle productos y servicios; responder a sus preguntas y comentarios; contactarnos con Usted para propósitos de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias, notificarle por correo electrónico las ofertas especiales y los productos y/o servicios relacionados que podrían serle de interés, salvo que, usted manifieste de forma expresa que no lo desea.

5.Almacenamiento y Transferencia de Información Personal.

Consentimiento Al remitir Información Personal en el Sitio Web y/o en nuestros canales digitales o en la celebración de un contrato, Usted autoriza y presta su consentimiento libre e informado para que, de conformidad con la LPDP y nuestra Política de Privacidad, ILC recopile, utilice y almacene su Información Personal para (i) proveer los productos y/o servicios que usted solicite; y (ii) enviarle información relevante en forma personalizada – incluido, pero no limitado a la promoción de los productos y servicios. En el caso de transferencia de datos personales, se informa que el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos personales.

6.Custodia y Confidencialidad de la Información Personal

La Información Personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de la misma y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. ILC resguarda su Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas en Perú de acuerdo a la LPDP. ILC no transmite, divulga o proporciona la Información Personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha Información Personal y/o aquellos terceros descriptos en la presente Política.

7.Acceso a la Información Personal por Terceros

Usted presta su consentimiento inequívoco para que ILC pueda compartir la Información Personal relevante con proveedores que prestan servicios para ILC, incluyendo servicio de atención al cliente, marketing y prevención de fraude. También podríamos autorizar a proveedores de servicios a recopilar Información Personal en nuestro nombre, incluyendo según sea necesario para operar ciertos elementos de nuestro Sitio Web y/o nuestros canales digitales para facilitar la entrega de publicidad en línea adaptada a sus intereses. Además, ILC podrá compartir Información Personal con socios comerciales, con quienes conjuntamente podríamos ofrecer productos o servicios. Dichos proveedores y socios comerciales están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de la Información Personal a la cual tienen acceso. ILC podrá compartir también su Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes. Finalmente, ILC podrá también compartir su Información Personal con las empresas pertenecientes al grupo ILC.

8.Derechos de los titulares

De acuerdo con la LDPD, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de ILC.
Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de ILC cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de ILC previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Los derechos antes descritos se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestra Red de Agencias a nivel nacional. En su solicitud deberá indicar su nombre, DNI y número telefónico de contacto. En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar una carta poder con firma certificada por notario público que lo faculte como tal. Asimismo, usted puede acceder, actualizar y corregir su información de MANERA PRESENCIAL EN NUESTRA Red de Agencias a nivel nacional.

9. Vínculos Externos

Este Sitio Web y/o nuestros canales digitales podrán contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que, si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que nuestra Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con ILC.

10. Información Pública

Tenga presente que cuando coloca información en un área pública de este Sitio Web y/o en nuestros canales digitales (incluido, sin limitar: avisos, grupos de chat, álbumes de fotografías electrónicos y comentarios sobre los productos y servicios), usted lo está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general; lo cual queda fuera del ámbito de control de ILC. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

11. Modificaciones

ILC podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en el futuro. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: www.inversioneslacruz.com en la sección “Política de Privacidad”.


Políticas de Seguridad

Seguridad en Internet

La presente información tiene por objeto recomendar y sugerir las mejores prácticas a seguir por cada usuario de la página de ILC. Todos los términos y condiciones incluidos en la página de ILC resultan aplicables.

Para ILC es necesario y de suma importancia mantener la información de sus clientes en forma segura y confidencial. ILC continúa esforzándose por mantener el más alto nivel de seguridad para sus clientes, su información y sus transacciones.
Los usuarios de la PAGINA ILC representan un rol crítico en la función de mantener protegida su información personal. Por lo tanto, le recomendamos revisar cada sección de la PAGINA ILC y familiarizarse con las medidas que ILC tiene en cuenta en la protección de su información, así como respecto de las sugerencias a seguir a fin de asegurar su experiencia en línea a través de la PÁGINA ILC.

Uso fraudulento del correo electrónico

Medidas preventivas

Evite abrir correos electrónicos o archivos adjuntos enviados desde fuentes desconocidas, ya que podrían incluir algún virus (mayor detalle en la sección “Glosario de Términos”) y dañar su computadora. Realice una revisión con su software antivirus previamente.
Evite responder correos electrónicos que soliciten información personal.
Únicamente realice operaciones con compañías en las que confíe. Si tiene dudas, siempre contacte a la compañía por teléfono y consulte por la solicitud de información personal enviada por correo electrónico.

Correo Electrónico Phishing

Es aquel que se hace pasar por un correo electrónico legítimo de una organización, adjuntando enlaces o links a páginas falsas donde se solicita información confidencial que puede ser utilizada para cometer algún tipo de fraude. Si usted recibe un correo electrónico o un link solicitando la confirmación de información personal, no ingrese la información.

Correo electrónico del tipo “Spam”

Es usual que algunas compañías adquieran listas de correos electrónicos, para enviar publicidad por este medio. Estos correos no solicitados se denominan “Spam”, y llenan rápidamente los buzones de correo, además de lanzar ventanas automáticamente (“popups”) al abrirlos. Usted puede adquirir software anti-spam para filtrar correos electrónicos no deseados o “spam”.

Correo electrónico del tipo “Cadena”

Un correo electrónico que solicita a quien lo recibe, que lo reenvíe a todos los que conoce, se denomina “Cadena”. Muchas compañías que venden listas de correos también envían correos cadena, y cada persona que responde o es adicionada en la lista de direcciones, se une a la lista de la cadena. Las personas responden a las cadenas debido a que en ellas se promete obtener dinero o buena suerte. Lo mejor es eliminar los correos electrónicos cadena debido a que los archivos adjuntos pueden contener algún virus informático. También es posible instalar programas anti-spam para bloquear correos no deseados.

Virus informáticos e infecciones

Protéjase asimismo contra virus (mayor detalle en la sección “Glosario de Términos”) y correo electrónico fraudulento. Su mejor defensa contra virus por computadoras es disciplina y educación, ambos ayudan a reducir el riesgo de ser víctima de virus informáticos. Además de lo antes indicado, le recomendamos lo siguiente:

Instale programas anti-spam para reducir el número de correos electrónicos potencialmente peligrosos.
Ejecute un programa antivirus actualizado de manera frecuente en su computadora. El software antivirus puede escanear los correos de entrada y salida, así como los archivos adjuntos, en busca de gusanos, virus informáticos, Caballos de Troya, entre otros.
Nunca dé doble click en un archivo adjunto que sea un programa ejecutable, que contenga la extensión “exe”, “com”, o “vbs”, a menos que pueda confiar en la fuente. En caso un archivo sea infectado con un virus (mayor detalle en la sección “Glosario de Términos”) y se abra, el virus puede dañar el disco duro, archivos de programa, y archivos de correo electrónico. Ejecutando un software antivirus usualmente se detectan infecciones antes de que cualquier archivo sea abierto.
Lea la política de privacidad de las páginas Web que visite. Las políticas de privacidad han sido diseñadas para informar a los clientes sobre los detalles de cómo su información personal se mantiene de manera confidencial, como se comparte y por qué se necesita. Es una buena práctica leer las políticas de privacidad de toda compañía con la que realice transacciones financieras. Muchas políticas de privacidad explican cómo se puede solicitar remover su nombre de las listas de dirección de correo electrónico.

Recomendaciones

La seguridad de su información es prioridad para ILC. Nuestros sistemas y procedimientos de seguridad han sido diseñados para mantener su información personal de manera confidencial en todo momento. Usted tiene un importante rol que cumplir en cuanto a la seguridad de su información y debe adoptar las siguientes prácticas para ayudar a mantener su información protegida contra usos no autorizados: Le recomendamos tomar acción para prevenir que su información sea obtenida por terceros en forma no autorizada, siguiendo los siguientes pasos: Recomendación para usuarios de Microsoft Internet Explorer. Por defecto, Microsoft Internet Explorer utiliza el disco duro de la computadora para mantener una copia de todas las páginas, imágenes y archivos recientemente visualizados. A pesar de visualizar una página protegida con SSL (Secure Socket Layer, ver la sección “Glosario de Términos”), gran parte de la información más sensible se mantiene en el disco duro de su computadora luego de cerrar el navegador Web.

Recomendaciones para usuarios de Mozilla Firefox

Por defecto, Firefox no almacena información en su disco duro al navegar por una página protegida con SSL (Secure Socket Layer, ver la sección “Glosario de Términos”). En ese sentido, los usuarios de Firefox no requieren realizar configuraciones adicionales.

Recomendaciones para usuarios de Netscape Navigator

Si usted se encuentra utilizando una versión actualizada de Netscape Navigator (7.2 o más), no almacenará información en su disco duro cuando navegue por una página protegida con SSL (Secure Socket Layer, ver la sección “Glosario de Términos”). En ese sentido, los usuarios de Netscape no requieren realizar configuraciones adicionales. En caso esté utilizando una versión anterior de Netscape Navigator, se recomienda efectuar la actualización a la más reciente.

Recomendaciones para adoptar las mejores prácticas “Online”

Nunca ingrese información personal en formularios o aplicaciones de Internet en los que no se muestre, antes de la dirección Web lo siguiente: “https://…”, o el símbolo de un candado en la esquina inferior derecha del navegador Web. Comúnmente, estos símbolos indican que la página funciona con información encriptada, y la información ingresada está protegida.

Recomendaciones para proteger su computadora personal

Instale un Firewall personal (mayor detalle en la sección “Glosario de Términos”) en sus computadoras personales, para prevenir acceso no autorizado que pueda poner en riesgo sus archivos, permitir acceso a información personal o la destrucción de la misma. Esto es especialmente importante en computadoras que utilizan conexiones dedicadas a Internet. Debido a que la conexión con Internet se habilita al encender la computadora, el riesgo de sufrir ataques en su computadora aumenta.
Ejecute un programa antivirus en su computadora personal de manera frecuente para prevenir que algún virus informático o gusano (mayor detalle en la sección “Glosario de Términos”) ingrese en el sistema. Asimismo, adquiera programas que automáticamente actualicen su protección antivirus de manera regular.
No permita el acceso a su computadora por parte de terceros y extraños.
Deshabilite la capacidad de compartir archivos e impresoras en su computadora personal para prevenir que algún tercero desde Internet navegue o elimine sus archivos.
Revise la documentación propia de su computadora personal para realizar las configuraciones o acceda a la página Web de su proveedor.
De manera regular, revise la página Web del sistema operativo de su computadora personal (por ejemplo Microsoft Windows) para descargar parches o actualizaciones al sistema o al navegador, y asegurar que su computadora personal cuente con las últimas actualizaciones de seguridad instaladas.
Infórmese sobre ataques de algún virus informático y esté al tanto de los últimos gusanos, virus, caballos de Troya (mayor detalle en la sección “Glosario de Términos”) u otros programas maliciosos diseñados para dañar su computadora personal y/o apropiarse de información de la misma.
Evite abrir correos electrónicos o archivos adjuntos recibidos de fuentes desconocidas y en todo caso, utilice su programa antivirus para revisar los correos previamente.

¿Cómo Protegerse?

Protéjase a sí mismo “Online”

Tenga cuidado especial y verifique la fuente de algunas páginas Web que han sido diseñadas para confundir a los consumidores y recolectar información personal. Lea las políticas de privacidad de las páginas Web que visite para aprender cómo manejan la privacidad de su información personal y cómo dirigen ofertas por correo electrónico, publicidad, promociones, entre otros.

Nunca brinde información personal a ningún tercero por teléfono o a través de una página Web, a menos que haya verificado la credibilidad de la fuente. Las compañías de buena reputación, nunca le solicitarán su contraseña o número de identificación personal (PIN) por correo electrónico o por teléfono.
Firme sus tarjetas de crédito y de débito al momento de recibirlas. Una tarjeta no firmada puede ser fácilmente suscrita en caso de pérdida, robo o sustracción. Reporte las pérdidas o robos de tarjetas de crédito o de débito de manera inmediata a la entidad financiera respectiva. Revise sus transacciones luego de la pérdida, robo o sustracción y notifique a la entidad financiera en forma inmediata en caso de haber detectado o sospeche de alguna transacción efectuada sin su autorización.
Notifique a su institución financiera si desea cancelar una tarjeta de crédito o de débito e inmediatamente destruya la tarjeta cancelada cortándola y atravesando el número de cuenta y la banda magnética.
Espere por sus recibos de consumo y de cajero automático, y no los deje en bolsas de compras ni en las tiendas. Tenga cuidado con la información personal que pueda desechar. Asegúrese de destruir todos los recibos, rastros de movimientos bancarios y cuentas que puedan contener información personal. Destruya las copias de carbón, y una vez que verifique sus transacciones, destruya los recibos en casa.
Al utilizar cajeros automáticos, ubíquese de tal manera que nadie pueda visualizar el PIN. Atienda a su alrededor y si sospecha de alguna actividad ilegal en un cajero automático, retírese inmediatamente y contacte a la policía y a la entidad financiera.
Mantenga sus cheques, chequeras, movimientos de cuenta, y demás documentos relacionados a sus transacciones financieras en un lugar seguro. No deje sus pertenencias, carteras, chequeras o tarjetas de crédito o de débito fuera de su atención.

Glosario de Términos

Programas Anti-virus:
Su computadora personal o Laptop debe contar necesariamente con programas antivirus instalados para prevenir infecciones por parte de virus a través de correos electrónicos y archivos de programas. Adquiera un programa que automáticamente actualice la versión de su antivirus de manera regular.

Navegadores Web
Un navegador Web es una aplicación que trabaja con Internet para proveer la capacidad de visualizar, encontrar e interactuar con páginas Web.

Cable Módem
Cable Módem provee acceso a Internet a una alta velocidad, utilizando redes de televisión por cable. Cable Módem ofrecen conexión continua a Internet sin la necesidad de establecer conexión con un proveedor de servicios de Internet (ISP) al iniciar la conexión con Internet.

Cookies
Las “cookies” son pedazos de información almacenada en la computadora. Contienen información referente a las preferencias de la configuración en su computadora que permiten que las páginas Web a las que accede, se ajusten a sus preferencias. Cada vez que ILC utiliza una “cookie”, la información personal es encriptada para nuestro uso únicamente, y protegida del acceso a terceros. Certificados Digitales Los Certificados Digitales ayudan a individuos y organizaciones en Internet a poder identificarse entre sí y prevenir accesos no autorizados. El navegador mantiene esta información y la utiliza para certificar la autenticidad de la información enviada hacia usted.

Encriptación
Cuando puede visualizar https:// al inicio de la dirección Web en la barra de direcciones del navegador, o cuando aparece un candado en la esquina inferior izquierda de su navegador, significa que su sesión es segura, ya que se encuentra encriptada.

Firewall
Un Firewall puede ser instalado ya sea en una computadora de su casa o de su negocio, como medida de protección ante hackers y virus informáticos. Los “Firewalls” son utilizados para filtrar información dañina para su computadora y para prevenir accesos no autorizados a ella. Captura de tecleo Existen herramientas que almacenan en memoria todas las teclas que son presionadas en un teclado, con el objetivo de obtener contraseñas e información de inicio de sesión.

Plug-in
Un “plug-in” es un módulo de programa que adiciona una funcionalidad específica en el navegador Web. Por ejemplo, los “plug-ins” para Internet Explorer o Netscape Navigator, permiten que los navegadores muestren distintos tipos de sonidos y video.

Huecos de seguridad y bugs (Debilidades de seguridad)
Son defectos o errores de programación explotados por determinados usuarios no autorizados para ganar acceso a redes de computadoras o servidores en Internet. A medida que estas debilidades se hacen conocidas, los fabricantes publican “parches” o “actualizaciones” que los usuarios pueden descargar para solucionar los problemas.

Ingeniería social
Ingeniería social es un proceso por el cual se sustrae información por medio de la interacción humana, y casi siempre involucra el engaño a un individuo para que éste le provea información personal, como detalles de cuentas de clientes o contraseñas. La información personal se utiliza luego para aplicar a créditos, compras, o acceder a cuentas bancarias.

Spam
Algunas veces las compañías o individuos pueden adquirir listas de correos electrónicos para enviar avisos de venta de productos y servicios. Estos correos no solicitados se denominan “Spam” y llenan las casillas de correo de los usuarios. Usted puede adquirir programas anti-spam para filtrar correos no solicitados o spam de su lista de correos.

Phishing
Una manera de sustracción de propiedad privada que se está utilizando cada vez más, es el “phishing”. El “phishing” involucra que un correo electrónico sea enviado a todas las direcciones de correo que se puedan obtener, haciéndose pasar por una organización legítima como un banco, compañía de pago de servicios en línea o similar. El correo solicita actualizar información personal del usuario como nombre de usuario, fecha de nacimiento, números de tarjetas de crédito, entre otros. El objetivo es hacer creer a las víctimas que el atacante es un miembro legítimo de la organización de la cual dice pertenecer, para que respondan y envíen la información al atacante. El correo contendrá un link que le llevará a una página Web que luce idéntica o al menos bastante similar a la original. Para evitar este tipo de delitos, nunca responda a correos electrónicos que soliciten información personal o financiera, y nunca acceda a links de estos correos.

Caballo de Troya
Un Caballo de Troya es otro tipo de virus informático, representado en un programa de computadora que se hace pasar por otro programa. Para disminuir el riesgo de infección, es importante ejecutar los programas antivirus previamente a abrir los programas.

Virus
Un virus informático es un pequeño programa que se introduce por si sólo en correos electrónicos y archivos de programas. Algunos virus se propagan a través del correo electrónico y luego se replican reenviándose automáticamente a toda la lista de contactos del correo afectado.

Gusano
Un virus del tipo Gusano es un pequeño programa que busca en diferentes redes de manera aleatoria para encontrar “agujeros de seguridad” (debilidades de sistema) con el objeto de replicarse a sí mismo de computadora a computadora.

SSL
Significa “Secure Socket Layer” y ayuda a verificar que la información sensible (números de tarjetas de crédito, e información financiera en general) enviada por Internet entre su navegador y un servidor Web, se mantiene de manera confidencial durante las transacciones en línea.

Actualización Diciembre, 2015


Términos y condiciones

Términos y Condiciones de la página web de ILC

El servicio que se presta a través de la presente PÁGINA ILC de Internet, www.inversioneslacruz.com, (en adelante denominado como la “PAGINA ILC”), es propiedad de la Edpyme Inversiones La Cruz S.A. (en adelante denominado “ILC “). La PAGINA ILC brinda información de servicios y productos, únicamente a los clientes de ILC o terceros que acepten los términos y condiciones aquí establecidos y, de ser el caso, los términos y condiciones establecidos en el contrato respectivo que haya celebrado previamente el usuario de la PÁGINA ILC con ILC (en adelante el “Usuario”). El simple hecho de accesar a la PÁGINA ILC, implica que el Usuario está aceptando expresamente los términos y condiciones que aquí se describen.

Condiciones de uso

El Usuario de la PÁGINA ILC podrá acceder a la información y hacer uso de los servicios financieros contenidos en la PÁGINA ILC. Para que ILC permita que los Usuarios hagan uso de los servicios financieros contenidos en la PÁGINA ILC, los Usuarios deberán suscribir la documentación requerida por ILC. En este sentido, cualquier operación o transacción, derivada o relacionada con los productos y servicios financieros que ILC ofrece a sus clientes en la PÁGINA ILC, se regirá por los términos y condiciones establecidos en el contrato respectivo que ILC haya celebrado previamente con el Usuario, y bajo los términos y condiciones aquí establecidas. Todos los productos y servicios financieros que ILC ofrece al público en general y a sus clientes, son basados en la legislación peruana aplicable y vigente. ILC, se reserva el derecho de modificar el contenido de la PÁGINA ILC en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso. El Usuario conviene en no utilizar dispositivos, software, o cualquier otro medio con el propósito de interferir tanto en las actividades y/u operaciones de la PÁGINA ILC y/o de ILC, o en las bases de datos y/o información que se contenga en el mismo. En caso el Usuario efectuara alguna intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a la leyes sobre derechos de autor, de propiedad industrial, secreto bancario, y/o a las prohibiciones aquí estipuladas, ILC podrá iniciar las acciones legales pertinentes a proteger sus derechos o evitar la violación de los mismos. Asimismo, ILC podrá solicitar la indemnización por daños y perjuicios que se hubieren ocasionado. La PÁGINA ILC es para uso exclusivo del Usuario, dentro de los términos y condiciones establecidos por ILC. El Usuario no podrá utilizar la PAGINA ILC con un propósito distinto al autorizado por ILC.

Confidencialidad de la información

ILC está obligado a mantener la confidencialidad de la información que obtenga del Usuario. Asimismo, cualquier información que cada Usuario proporcione a ILC a fin de que puedan acceder a la PÁGINA ILC o beneficiarse de la información contenida en la PÁGINA ILC, es proporcionada en forma voluntaria por dicho Usuario, por lo que cada Usuario acepta como suficientes las medidas de seguridad establecidas por la PÁGINA ILC para asegurar el carácter confidencial de dicha información y de las comunicaciones que contengan dicha información (la “Información Personal”), por lo tanto, en este acto el Usuario libera a ILC de cualquier responsabilidad en relación con la confidencialidad de la Información Personal. El envío y el contenido de cualquier información que sea transmitida entre el Usuario y la PÁGINA ILC o entre terceros ligados o vinculados a la PÁGINA ILC, será responsabilidad exclusiva de dichos terceros y del Usuario correspondiente.

Responsabilidad de la información

ILC no asume ninguna responsabilidad relacionada o derivada con la veracidad de cualquier información contenida en la PÁGINA ILC proporcionada por cualquier persona distinta a ILC. De la misma forma, ILC no asume ninguna responsabilidad con respecto a cualquier daño o perjuicio que se pudiere llegar a causar a cualquier Usuario o a cualquier tercero, en relación con la utilización de cualquier información contenida en el PÁGINA ILC, distinta de la información proporcionada por ILC. La información contenida en la PAGINA ILC no debe ser utilizada ni entendida como ejecutivoía de ningún tipo por parte de ILC. En consecuencia toda la información brindada en la PAGINA ILC no implica la recomendación, garantía, patrocinio o aprobación por parte de ILC con respecto de dicha información.

Acceso a secciones restringidas

El acceso por parte del Usuario a cualquier sección de la PÁGINA ILC protegida mediante claves, contraseñas, passwords u otros medios de seguridad (en lo sucesivo la “Clave de Seguridad”), se encuentra restringido únicamente a los Usuarios de la PÁGINA ILC que se encuentren debidamente registrados y autorizados para tales efectos, en los términos del contrato respectivo que hayan celebrado el Usuario y ILC. ILC se reserva el derecho de tomar las medidas que considere necesarias para actuar en contra de la persona o personas que lleven a cabo actos dirigidos a accesar ilegítimamente cualquiera de dichas secciones protegidas.

Página de internet vinculado

Cualquier vinculación con otra página de Internet, ya sea mediante links, frames o de cualquier otra forma, que no se encuentre autorizada expresamente por ILC, será prohibida, por lo que ILC se reserva el derecho de desactivar de la PÁGINA ILC cualquier link o frame no autorizado. De la misma forma, ILC no asume responsabilidad alguna respecto del contenido de cualquier página de Internet ligada o vinculada con la PÁGINA ILC. Asimismo, el Usuario reconoce que cualquier acceso a otra página de Internet vinculada o ligada, será bajo su exclusiva responsabilidad, y libera a ILC de cualquier responsabilidad derivada de dicho acto.

Fallas en el sistema

ILC no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida en el equipo del Usuario causada por fallas en los sistemas de ILC, en su servidor, o en la Internet. Asimismo, ILC no será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de la PÁGINA ILC o como consecuencia de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputar a ILC responsabilidad alguna ni exigirle a éste indemnización por daños o perjuicios, resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas de ILC, o en los medios electrónicos como la Internet.

Propiedad intelectual e industrial

Los programas, bases de datos, redes, y archivos que permiten al Usuario acceder y usar la PÁGINA ILC, así como las marcas o logos contenidos en la misma, son propiedad de ILC y están protegidos por las leyes y tratados internacionales de derechos de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y/o la reproducción total o parcial del contenido de los mismos queda prohibido, quedando ILC facultado a ejercer las acciones judiciales que considere pertinentes para proteger sus derechos. Cualquier Usuario o persona que tenga acceso a la PÁGINA ILC o a la información contenida en el mismo, reconoce expresamente que ILC, y/o empresas afiliadas y/o relacionadas, son los titulares, propietarios, y/o legítimos licenciatarios, de cualquier información que se encuentre en la PÁGINA ILC, así como de cualquier marca, aviso, nombre comercial o cualquier otro derecho de propiedad industrial o derecho de autor que aparezca en la PÁGINA ILC. Asimismo, el Usuario reconoce que ILC ha sido el desarrollador de la PÁGINA ILC, por lo que es del conocimiento de dicho Usuario que dicha información y/o concepto se encuentran protegidos por las leyes peruanas y por los tratados internacionales de derechos de autor, por lo que cualquier reproducción, modificación, alteración, aprovechamiento o cualquier otro uso que se le dé a dicha información y/o concepto, se encuentra prohibido, y en este acto el Usuario de la PÁGINA ILC o cualquier persona que tenga acceso a la información antes señalada, se obliga a indemnizar a ILC y/o cualquier empresa afiliada y/o relacionada, con respecto de cualquier violación a lo estipulado en el presente párrafo, ya sea en el Perú o en el extranjero.

Responsabilidad

Tanto el acceso a la PÁGINA ILC como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma, son de la exclusiva responsabilidad de quien los realiza. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad o de cualquier otro procedimiento de seguridad que se le provea. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas con su Clave de Seguridad, toda vez que el acceso a la cuenta del Usuario en la PÁGINA ILC se encuentra restringido al y su Clave de Seguridad es de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a ILC en forma inmediata y por un medio fehaciente, si tuviera la sospecha o conociera efectivamente de cualquier uso no autorizado de su Clave de Seguridad. El Usuario asumirá directamente cualquier pérdida o gastos frente a terceros, en virtud de cualquier violación que haya cometido con respecto de los términos y condiciones aquí contenidos o de cualquier ley aplicable. Asimismo, el Usuario se obliga a asumir la defensa de ILC y asumir los gastos legales de defensa de ILC en caso haya incumplido con estos términos y condiciones o cualquier ley aplicable.

Sanciones

ILC se reserva el derecho de condicionar, suspender o cancelar, temporal o definitivamente el acceso de un Usuario a la PÁGINA ILC, en cualquier momento, e iniciar las acciones legales que correspondan, si el Usuario quebranta cualquiera de las estipulaciones de los términos y condiciones aquí establecidos, o comete cualquier otro acto contrario a las leyes aplicables vigentes, o bien si no pudiera verificarse la identidad del Usuario, o en caso cualquier información proporcionada por el mismo fuere falsa.

Menores de edad

ILC declara que la PAGINA ILC no está diseñada ni desarrollada para menores de 18 años de edad. ILC no solicita ni registra información de menores de 18 años.

Modificaciones a la página

ILC El contenido de la PAGINA ILC puede variar sin previo aviso. ILC se reserva el derecho de modificar el contenido de la PAGINA ILC no asumiendo responsabilidad por los inconvenientes que dichas modificaciones pudieran ocasionar al Usuario. Ley y jurisdicción aplicable Para todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de los presentes términos y condiciones, las partes se someten a las leyes de la República del Perú y a las cortes y tribunales de la Ciudad de Cercado de Lima, y renuncian a cualquier otra jurisdicción que por razón de sus domicilios presentes o futuros pudiere corresponderles.

Actualización: diciembre, 2015.